Сахалинское лето короткое, поэтому Сахалинцы в свободные тёплые денёчки стараются отдохнуть на природе. И мы решили запечь карасей. Сейчас я расскажу, как это сделать.
Карасики у нас довольно крупные (вот эти 4 рыбки вытянули на 2,5 килограмма).
Чешуя крупная и я довольно легко и быстро сняла её прямо пальцами.
Затем рыбу потрошим и моем.
Готовим маринад: смешиваем пару ложек растительного масла, лавровый лист, перец, понемногу соли и соевого соуса, выдавливаем сок одного лимона. Перемешиваем карасей с этой смесью.
Режем пару головок лука
Луком с добавлением нескольких горошинок чёрного перца и небольшого кусочка лаврового листа набиваем брюшки карасиков.
Оставляем мариноваться на ночь в прохладном месте (мы поставили в холодильник).
Ну а теперь едем на море, разжигаем мангал, ставим рыбу запекаться, главное не отвлечься и вовремя поворачивать решётку.
Была рыбка простая,
стала золотая!
Ммммм! Вкусно! Только ешьте аккуратно — косточки.