Сахалинская кухня. Запекаем карасей на мангале.

P1040134

Сахалинское лето короткое, поэтому Сахалинцы в свободные тёплые денёчки стараются отдохнуть на природе. И мы решили запечь карасей. Сейчас я расскажу, как это сделать.

 

P1040123

Карасики у нас довольно крупные (вот эти 4 рыбки вытянули на 2,5 килограмма).

 

P1040124

Чешуя крупная и я довольно легко и быстро сняла её прямо пальцами.

 

P1040126

Затем рыбу потрошим и моем.

 

Без-имени-1

Готовим маринад: смешиваем пару ложек растительного масла, лавровый лист, перец, понемногу соли и соевого соуса, выдавливаем сок одного лимона. Перемешиваем карасей с  этой смесью.

Режем пару головок лука

 

P1040127

Луком с добавлением нескольких горошинок чёрного перца и небольшого кусочка лаврового листа набиваем брюшки карасиков.

 

P1040128

Оставляем мариноваться на ночь в прохладном месте (мы поставили в холодильник).

 

P1040135

Ну а теперь едем на море, разжигаем мангал, ставим рыбу запекаться, главное не отвлечься и вовремя поворачивать решётку.

 

P1040136

Была рыбка простая,

 

P1040145

стала золотая!

 

P1040151

Ммммм! Вкусно!  Только ешьте аккуратно — косточки.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Будем дружить? Я буду очень рада.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *